Scienza dell’alimentazione
La scuola di specializzazione per “non-medici” [accesso per laureati magistrali in Biologia (Classe LM6), Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche (Classe LM9), Biotecnologie industriali (Classe LM8), Biotecnologie agrarie e per alimenti (Classe LM7), in Farmacia e Farmacia industriale (Classe LM13), in Chimica (Classe LM54), Medicina Veterinaria (Classe LM42), Scienza della Nutrizione Umana (Classe LM61)] ha come obiettivo una formazione in “nutrizione applicata”.
Questa riguarda le attività relative alla promozione di un’alimentazione sana e sostenibile rivolte all’intera popolazione e alle attività di prevenzione, attraverso un corretto stile di vita, delle principali malattie cronico-degenerative non trasmissibili.
La formazione in questo ambito, e in particolare l’attività di tirocinio professionalizzante, riguarderà lo studio e l’acquisizione di competenze relative a raccomandazioni nutrizionali e linee guida per una sana alimentazione, l’etichettatura degli alimenti, la promozione di uno stile di vita sano (attraverso, in particolare, l’alimentazione e l’attività fisica), la prevenzione delle principali malattie croniche non trasmissibili.
Le attività di tirocinio professionalizzante verranno svolte presso il GONG - Gruppo Orientamento Nutrizione Giovani dell’Università di Roma “Sapienza” (https://www.uniroma1.it/it/
Lorenzo Maria Donini
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