PROCEDIMENTO DI PREPARAZIONE DI UN PRODOTTO FERMENTATO
Numero domanda : 
102022000018261
Data di priorità : 
07/09/2022

Sebbene sia noto che la microgravità aumenta la proliferazione di microorganismi, non sono stati condotti studi sull’utilizzo di S. cerevisiae, cresciuto in microgravità, nel processo di fermentazione per produrre birra. A tale scopo, la presente invenzione fornisce un nuovo utilizzo della microgravità simulata per incrementare la velocità di propagazione e fermentazione del lievito. In particolare, i proponenti della seguente invenzione hanno scoperto che la microgravità accelera la crescita del lievito nel mosto e che tale lievito ha una maggiore velocità di fermentazione mantenendo la vitalità e capacità di fermentazione dopo congelamento.

         

 

Titolari

Sapienza 70%, Università di Perugia 30%

 

Inventori

Tafani Marco, Aventaggiato Michele, Marconi Ombretta, Moretti Elio

Classificazione
Agroalimentare
Stato di valorizzazione
Disponibile per accordi di licenza

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