Pagina
... delibere del senato accademico n. 103/2022 e del consiglio di amministrazione n. 181/22, hanno approvato un nuovo format per la stipula di accordi istituzionali di terza missione, che affianca quelli di ricerca (link a destra). gli accordi istituzionali di terza missione promuovono la collaborazione di sapienza con enti pubblici o privati con i quali vi e un reciproco interesse ...
Pagina
... tecnologico, il collegamento con il mondo imprenditoriale, l'introduzione, lo sviluppo e la diffusione di nuove tecnologie, prodotti e servizi innovativi sul mercato e la creazione di condizioni favorevoli alla crescita dell'occupazione giovanile, favorisce la nascita di imprese, aventi come finalita l'utilizzazione, su base imprenditoriale, di ... del progetto (indicando il ruolo ricoperto in sapienza); 2) dipartimento di afferenza del proponente ed eventuali altri dipartimenti ... di approvazione delle proposte da parte del consiglio di dipartimento, sede legale ed operativa della societa, partecipazione del ...
Pagina
ai fini degli obiettivi di terza missione, attraverso l'interazione con le strutture e i gruppi di ricerca dell'ateneo, sapienza sostiene l'innovazione e il trasferimento tecnologico, mediante l'identificazione e il monitoraggio dei risultati di ricerca e delle competenze tecnologiche, che l'ateneo nel suo insieme esprime ed e in grado di offrire, promuovendone sempre piu la valorizzazione. in particolare ... in ateneo; l'aiuto alla definizione delle strategie di sviluppo; la gestione delle interazioni con il know-how tecnologico ... e il trasferimento tecnologico, con l'obiettivo di creare un collegamento tra il mondo della ricerca e la societa e di connettere l'offerta di tecnologia con la domanda del mercato e i bisogni della comunita
...
Notizia
Data notizia: Mar, 05/11/2024 - 00:30
... gli stati dell'ue producono, infatti, oltre
59,2 milioni di tonnellate di rifiuti alimentari
ogni anno, che corrispondono a
132 kg per abitante ... piu drammatico se si considera che
oltre 37 milioni di persone non possono permettersi un pasto di qualita
ogni due giorni; a livello globale, un terzo di tutto il cibo prodotto per il consumo umano viene sprecato. la grande ... della meta dei rifiuti alimentari prodotti), nei servizi di ristorazione (ristoranti, bar, catering) e nella vendita al dettaglio (supermercati, negozi). dietro questa quantita di sprechi ... dalla prof.ssa
silvia serranti
, docente presso il
dipartimento di ingegneria chimica materiali ambiente
e referente per ...