frutta e verdura

Cibo e acqua

Sul tema del cibo e dell'acqua la Sapienza è impegnata con iniziative che riguardano l'educazione ai consumi alimentari, con la ricerca scientifica, con la partecipazione alla Rete delle università sostenili attraverso un apposito gruppo di lavoro.

 

Impara a mangiare con Gong

Gong è l’acronimo scelto per indicare l’Unità di educazione nutrizionale e gastronomica, un servizio che l’Ateneo offre gratuitamente a tutti gli studenti
per imparare a nutrirsi bene. Gong è un punto di ascolto, informazione e indirizzo; organizza incontri individuali, seminari e convegni su temi specifici, per una educazione alla salute alimentare che, senza medicalizzare il rapporto con il cibo, fornisca invece tutti gli elementi per mangiare apprezzando tradizione, cultura e affettività.
Il progetto è coordinato dall’Unità di ricerca in Scienza dell’alimentazione e nutrizione umana della Sezione di Fisiopatologia medica, scienza
dell’alimentazione e endocrinologia - Dipartimento di Medicina sperimentale.

 

La ricerca sulla nutrizione

L’Unità di ricerca di scienza dell’alimentazione e nutrizione umana, interna al Dipartimento di Medicina sperimentale, sviluppa didattica e ricerca su temi riguardanti nutrienti e alimenti, indagini epidemiologiche in ambito nutrizionale, l’educazione alimentare, lo stato di nutrizione, il comportamento alimentare, la malnutrizione per eccesso o per difetto, la ristorazione collettiva. Una biblioteca dedicata alla scienza dell’alimentazione raccoglie libri e riviste su
questi ambiti disciplinari.

 

Gruppo di lavoro Rus sul cibo

Nell'ambito delle attività con la Rete delle università per lo sviluppo sostenibile-Rus la Sapienza ha formato un gruppo di lavoro tematico dedicato al cibo.
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